Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1034 ГК РФ. Ответственность правообладателя по требованиям, предъявляемым к пользователю.

В соответствии со Ст. 1034 ГК РФ. Ответственность правообладателя по требованиям, предъявляемым к пользователю, при несоответствии качества товаров, работ или услуг предоставляемых по договору пользователю, правообладатель обязан нести субсидиарную ответственность, по отношению к предъявленным требованиям к пользователю. Если требования выдвигаются к пользователю, как изготовителю, то в таких случаях, правообладатель обязан нести ответственность, которая будет нести солидарных характер, по отношению к пользователю.

Так же, исходя из Статьи «Ответственность правообладателя по требованиям, предъявляемым к пользователю», при возникновении требований к пользователю связанных с возмещением убытком, или причинением вреда потребителю в связи с некачественным товаром, ненадлежащим образом выполненными работами или данными услугами, правообладатель по закону обязан нести субсидиарную ответственность по отношению к пользователю. Согласно Ст. 1034 ГК РФ, исключением из этого правила можно считать случаи, когда пользователь будет являться не только распространителем, но и изготовителем данного вида продукции правообладателя. В таком случае правообладатель будет обязан нести солидарную ответственность вместе с пользователем, соответственно всем требованиям, которые предъявлялись. В данном случае, требования будут адресованы правообладателю как изготовителю определенного вида продукции. Такое же распределение ответственности по предъявленным требованиям будет относиться и к предоставлению недоброкачественных услуг или такому же проведению работ.

Если вы попали в затруднительную правовую ситуацию, и не знаете, как правильно поступить, наши профессиональные юристы, имеющие многолетний опыт ведения дел по данной или другим статья предоставят вам квалифицированную помощь в решении вашего вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!