Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1025 ГК РФ. Передача в доверительное управление ценных бумаг.

Законодательство предусмотрен порядок, по которому должна происходить передача ценных бумаг в доверительное управление. Условия и правила передачи ценных бумаг описаны в Ст. 1025 ГК РФ. Передача в доверительное управление ценных бумаг. В данной статье речь идет о передаче ценных бумаг в доверительное управление возможна при условии объединения ценных бумах передаваемых разными лицами, или при выполнении других условий предусмотренных законодательством. Таким образом, правомочия, которыми наделяется лицо, для доверительного управления ценными бумагами будет определяться соответственно договору. Основные особенности, касающиеся доверительного управления ценными бумагами, предусматриваются законом. Так же, помимо Статьи «Передача в доверительное управление ценных бумаг», права по которым проводится управление бездокументарными ценными бумагами, предусматриваются в ст. 149 настоящего Кодекса.

Таким образом, ориентируясь на Ст. 1025 ГК РФ, процесс передачи ценных бумаг на доверительное управление обладает своими особенностями. Одной из главных особенностей, можно считать то, что лицо, назначенное договором как доверительный управляющий, имеет право считаться участником рынка ценных бумаг. Это право обязано подтверждаться специальной лицензией. Помимо физических лиц, договоры о доверительном управлении ценными бумагами могут заключать так же и банки, при условии у них наличия лицензии ЦБР, подтверждающей право на осуществление банковских операций. В этом случае под ценными бумагами следует понимать все те бумаги, которые могут выполнять функцию платежного документа, а так же подтверждать привлечение денежных средств на банковские счета и вклады. Помимо банков осуществлять такие операции так же имеют право кредитные организации, при соответствии их действий с федеральными законами.

Если вам нужна помощь юриста в ведении ваших дел, или просто необходима консультации, по волнующим вас правовым вопросам – обратитесь в нашу фирму. Наши юристы имеют многолетний опыт ведения дел, их профессионализм сэкономит вам время и деньги.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!