Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1024 ГК РФ. Прекращение договора доверительного управления имуществом.

Законодательством предусмотрен порядок, в котором обязано прекращаться продолжение срока действия договора доверительного управления имуществом. Так, в Ст. 1024 ГК РФ. Прекращение договора доверительного управления имуществом, обозначены причины, по которым на законных основаниях такой договор может быть прекращен. Так договор может считаться прекращенным по причине смерти, потери дееспособности, безызвестного места нахождения самого доверительного управляющего, или смерти лица являющегося выгодоприобретателем, признание его банкротом или если данное лицо было ликвидировано как юридическое. Причиной для прекращения договора может послужить так же добровольный отказ выгодоприобретателя, от получения указанных договором выгод. Доверительный управляющий может самостоятельно отказаться от доверительного управления имуществом, если при этом по каким-либо причинам он не в состоянии делать это самостоятельно. По той же причине отказ может поступить и от учредителя управления. При признании учредителя управления несостоятельным, то есть банкротом, договор будет расторгнут автоматически. Согласно Статье «Прекращение договора доверительного управления имуществом», если требование о расторжении пошло от учредителя управления, и причина, по которой был, расторгнут договор, не обозначена ранее – доверительный управляющий имеет право получить вознаграждение, оговоренное ранее в договоре.

Срок, в течение которого сторона решившая прекратить существование доверительного договора должна подать это требование другой стороне не должен быть меньше чем 3 месяца, если это не было оговорено договором. В соответствии со Ст. 1024 ГК РФ, прекращение доверительного договора сопровождается передачей имущества, которое находилось в доверительном управлении учредителю управления.

Юристы нашей фирмы готовы обеспечить вам профессиональное юридическое сопровождение всех ваших сделок от начала и до конца. Мы обеспечим вам юридическую поддержку, проведем правовую консультацию, и, в случае необходимости, будем представлять ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!