Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1023 ГК РФ. Вознаграждение доверительному управляющему.

За выполнение своих обязанностей доверительный управляющий, назначенный доверительным договором на управление доверенным имуществом, имеет полное право на вознаграждение. Это право оговорено в Ст. 1023 ГК РФ. Вознаграждение доверительному управляющему. В соответствие со статьей, доверительный управляющий имеет полное право на получение ранее описанного в договоре вознаграждения. Основанием тому стает выполнение обязательств, возложенных на него договором по доверительному управлению доверенным имуществом. В суму вознаграждения так же входит и возмещение расходов, которые были допущены при выполнении доверительным управляющим своих обязательств, в полном их размере. Ст. 1023 ГК РФ. Вознаграждение доверительному управляющему говорит о том, стоимость расходов должна покрываться за счет доходов, которые получены в процессе доверительного управления имуществом. Под расходами, в таком случае, предусматриваются только те затраты, которые были обязательными, и которые подкреплены соответствующими подтверждающими документами. Иные расходы доверительного управляющего возмещению не подлежат.

Так же доверительный управляющий имеет право на получение вознаграждения в случае не полного выполнения ним обязательств, при условии прекращения существования доверительного договора на управление доверенным имуществом, инициатором которого стал учредитель управления по причине предусмотренной законодательством. Стоит понимать и то, что согласно Ст. 1023 ГК РФ. Вознаграждение доверительному управляющему, вознаграждение за доверительное управление будет выплачено только при таких условиях, что это имущество будет приносить доход, не будет принадлежать лицу, безвестно отсутствующему, подопечному, при патронаже и в других предусмотренных законом случаях. Отсюда можно сделать вывод, что такая система выплат по своей сути подходит в большей мере для управляющих – предпринимателей.

Юристы нашей фирмы имеют успешный многолетний опыт ведения дел по данной статье ГК РФ, поэтому они помогут обеспечить выполнение ваших прав, согласно закона.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!