Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1022 ГК РФ. Ответственность доверительного управляющего.

Согласно Ст. 1022 ГК РФ. Ответственность доверительного управляющего, доверительный управляющий обязан, нести ответственность за имущество, данное ему на основе доверительного договора управления имуществом, для доверительного управления. При невыполнении своих обязательств, или выполнении, но со значительными нарушениями, которые привели к убыткам, доверительный управляющий обязан возместить стоимость понесенных по его вине убытков выгодоприобретателю, или учредителю правления. К убыткам так же относится и упущенная доверительным управляющим выгода и естественный износ. В соответствии со Статьей «Ответственность доверительного управляющего», во избежание ответственности за свои действия или бездействие, доверенный управляющий обязан представить доказательства того, что все принесенные убытки произошли по не зависящим от него причинам или обстоятельствам, а так же из – за действий непосредственно выгодоприобретателя или учредителя управления. В таких случаях ответственность с доверительного управляющего полностью снимается.

Так же, в соответствии с текстом Ст. 1022 ГК РФ, доверительный управляющий будет нести полную ответственность в случаях, когда причиной убытков стало превышение полномочий, несоблюдение установленных ограничений или не выполнение положенных на доверительного управляющего обязательств, описанных в договоре доверительного управлении имуществом. Исключением стают случаи, когда информация об ограничениях полномочий доверительного управляющего не должна быть известна третьим лицам, участвующим в сделке. В таких случаях, ответственность будет лежать на управителе только в случае возникновения убытков, по его вине. Возникшие долги будут погашаться с доверенного имущества, а при нехватке, обязательства будут распространяться на имущество доверительного управляющего или учредителя управления.

Обратившись в нашу фирму за правовой помощью, вы будете уверены, что сможете обезопасить свое имущество и сделать так, что бы оно работало на вас. Профессионализм наших юристов и их многолетний опыт – это залог законности вашей деятельности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!