Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1021 ГК РФ. Передача доверительного управления имуществом.

Помимо возникновения и прекращения отношений, связанных с доверительным управлением имуществом, законом предусмотрено так же и регулирование процесса передачи доверительного управления имуществом. Так Ст. 1021 ГК РФ. Передача доверительного управления имуществом, предусматривает личное управление доверенным имуществом, доверительным управляющим. Исключение могут создавать определенные условия, предусмотренные законом. Так доверительный управляющий, которому по договору переданы права на управление доверенным имуществом может передать эти права, в случае исполнения условий оговоренных ранее в договоре. А именно таким условием может стать разрешение, на передачу прав описанное в доверительном договоре на управление имуществом, или при разрешении на такие действия учредителя управления в письменной форме.

В соответствии со Статьей «Передача доверительного управления имуществом», передача прав на доверительное управление имуществом без данного на то разрешения не будет считаться нарушением, если доверенный управляющий докажет, что действовал по обстоятельствам, и исключительно в интересах учредителя управления и выгодообретателя. Так же необходимы доводы, подтверждающие отсутствие возможности получить данное разрешение в допустимые сроки. Другие исключительные случаи, при которых возможна передача прав на доверительное управление, должны быть описаны в договоре. В противном случае, все действия доверительного управляющего будут неправомерны, и обязывать его к несению ответственности.

Согласно Ст. 1021 ГК РФ, доверительный управляющий при передаче прав другому лицу, на время исполнения обязанностей по доверительному управлению имуществом, не освобождается от ответственности и несет ее солидарно с лицом, выбранным, им, для доверительного управления.

Обратившись в нашу фирму за помощью, вы всегда будете уверены, что действуете в правовых рамках. Помните, что незнание закона - не освобождает от ответственности. Наши квалифицированные юристы всегда окажут правовую консультацию по интересующему вас вопросу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!