Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1020 ГК РФ. Права и обязанности доверительного управляющего.

В Ст. 1020ГК РФ. Права и обязанности доверительного управляющего, оговорены права, и обязанности, в рамках которых управляющий имеет законное право действовать при выполнении своих служебных обязанностей. Так, доверительный управляющий имеет право действовать в рамках поставленных законом и доверительным договором. В договоре описываются права, переданные доверительному управляющему, собственником для управления его имуществом, которое было передано в доверительное управление. Право на распоряжение недвижимым имуществом доверительный управляющий имеет только в случае, предусмотренным доверительным договором.

Так же в соответствии со Статьей «Права и обязанности доверительного управляющего», все действия, который выполняет доверительный управляющий, обязаны быть исполнены за счет данного ему в распоряжение имущества. Если в результате такого распоряжения, доверительным управляющим, были приобретены дополнительные права, они в обязательном порядке включаются в состав имущества данного управляющему по доверительному договору управления. При нарушении прав доверительного управляющего после подписания договора на доверительное управление имуществом, управляющий вправе требовать устранение каких либо препятствий в исполнении своих обязанностей. Это право регулируется статьями 301, 302, 304, 305.

Согласно Ст. 1020 ГК РФ доверительный управляющий в процессе управления доверенным ему по договору имуществом обязан подавать регулярные отчеты о своей деятельности и ее результатах для учредителя, а так же выгодоприобретателя. Сроки, в которые доверительный управляющий обязан подавать выше названым лицам сведенья о проделанной работе, должны указываться в договоре о передаче имущества в доверительное управление.

Если ваши права были нарушены, или вы стали жертвой необоснованного обвинения, обратитесь за помощью к специалистам нашей фирмы. За весь период существования фирмы, наши сотрудники не единожды доказывали, что закон на стороне того, кто его знает.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!