Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1010 ГК РФ. Прекращение агентского договора.

Законодательством предусматривается порядок, в соответствии с которым должно вестись как заключение, так и прекращение действия агентского договора. Соответственно Ст. 1010 ГК РФ. Прекращение агентского договора, причиной, по которым агентский договор может прекратить свое существование на законных основаниях является добровольный отказ, последовавший от одной из сторон, при условии, что данный договор не имел определенного срока действия. Так же причиной, по которой такой договор будет автоматически прекращен, стает смерть одного из участников договора, утрата дееспособности или же его безызвестное местонахождение на период расторжения договора. В первом и втором случае законодательство не требует соглашения второй стороны для удовлетворения требования по прекращению действия данного договора. По Статье «Прекращение агентского договора», договор так же прекратит свое существование, если одна из сторон будет признана несостоятельной, то есть банкротом.

Согласно Ст. ГК РФ 1010, при досрочном прекращении агентского договора, сторона, от которой исходило требование о прекращении, может нести определенную ответственность, если такова предусмотрена договором. Сроки, в которые любая из сторон, участвовавших в агентском договоре, может подать требование о прекращении участия в данном договоре, должны быть ранее оговорена, в другом случае претензии на этот счет приняты не будут. Такая ответственность будет обязательной, если агентский договор имел точный срок действия. Так же при обозначении срока, в договоре обязан оговариваться минимальный срок, в пределах которого любая сторона может подать требование о прекращении участия в данном договоре. Срок подачи требования так же может контролироваться законом. Для бессрочных договоров такие меры не применяются.

Наша фирма предоставляет юридические услуги, в частности - проведение консультаций по различным правовым вопросам, а так же юридическое сопровождение и представительство в судебных инстанциях. Профессионализм это главное отличие специалистов нашей фирмы от остальных.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!