Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 101. НК РФ. Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки.

Статья 101 НК РФ «Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки» содержит положения о действиях налогового органа, распространяющиеся не только на налогоплательщиков, но относятся и к налоговым агентам и к плательщикам сборов. Она охватывает весьма широкий круг предписаний процессуального характера, касающийся и предшествующих вынесению решения действий должностных лиц, и процесса рассмотрения ими дел о налоговых правонарушениях, и порядка действий после вынесения решения, а также регулирует правоотношения, возникающие в связи с упомянутым решением в других сферах права – административного и уголовного.

Ст. 101 НК РФ дает, среди прочего, предписания о порядке и сроках проведения самого процесса рассмотрения руководителем (его заместителем) означенного налогового органа материалов, полученных в ходе и в результате налоговой проверки, включая изучение возражений проверяемого налогоплательщика и его доказательств по существу дела. Упоминается в статье возможность и назначения дополнительных мероприятий налогового контроля, и привлечения к процессу свидетелей, а также специалистов или экспертов.

Указаны задачи, стоящие перед руководителем налогового органа, с выполнением которых рассмотрение соответствующих материалов завершается вынесением решения – либо привлечь проверяемое лицо к ответственности за налоговое правонарушение, либо в таковом привлечении отказать. Предусмотрен порядок и сроки обжалования любого из решений.

Кроме того, статьей перечислены условия, при которых принятое решение может быть отменено, а также оговариваются права должностного лица по применению так называемых обеспечительных мер – в предупреждение неисполнения вынесенного решения налоговым правонарушителем.

Чтобы понять, что конкретно последует с применением Ст. 101 НК РФ в вашем случае – воспользуйтесь нашей консультацией. Исходя из многочисленных положений о порядке «Вынесения решения», ситуация на деле может развиваться по-разному. И, возможно, именно в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!