Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 101 АПК РФ. Состав судебных расходов.

Согласно Ст. 101 АПК РФ. Состав судебных расходов, судебные расходы включают в себя государственную пошлину и издержки суда, связанные с процессом рассмотрения дел арбитражным судом.

Положения гл. 9 АПК РФ “О судебных расходах” применяют при производстве в арбитражных судах всех инстанций. Ст. 101 АПК РФ. Состав судебных расходов указывает на Состав судебных расходов, но при этом не дает понятия судебных расходов. На практике судебные расходы принято определять как денежные суммы, которые оплачивают лица, принимающие участие в деле, или которые относят в счет федерального бюджета.

Определение государственной пошлины дается в ст. 333.16 Налогового Кодекса РФ. Согласно ей государственная пошлина есть не что иное, как денежный сбор, который взимается с указанных в ст. 333.17 НК РФ лиц при их обращении в органы МСУ (местного самоуправления), государственной власти, иные органы, а также к должностным лицам, имеющим согласно действующему законодательству РФ соответствующие полномочия совершать юридически значимые действия, предусмотренные гл. 25.3 НК РФ. Исключениями здесь являются лишь юридически значимые действия, право совершать которые имеют только консульские учреждения России.

Государственная пошлина является разновидностью государственных сборов. По этой причине правовые нормы, регламентирующие порядок ее уплаты (размеры, возможные отсрочки, рассрочки) закреплены в законодательстве о налогах и сборах, а именно гл. 25.3 НК РФ. Также ряд разъяснений и уточнений дается в информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 мая 2005 г. N 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового Кодекса Российской Федерации»

Для решения юридических вопросов, лучше всего использовать помощь специалистов, в том числе и касаемых Ст. 101 АПК РФ. Для этого мы предлагаем свои услуги.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!