Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 101.2. НК РФ. Порядок обжалования решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Статья 101.2 НК РФ регламентирует «Порядок обжалования решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения» налогоплательщиком, если после вынесения решения руководителем налогового органа по рассмотрению материалов проверки налогоплательщик с таковым решением не согласен.

Обжаловать означенное решение налогоплательщик, признанный налоговым правонарушителем может в вышестоящий, по отношению к руководителю органа вынесшего данное решение, налоговый орган – сведения о котором должны быть указаны в копии решения, врученной налогоплательщику.

Порядок такого обжалования описывает Ст. 101.2 НК РФ, однако замечая, что пусть и с учетом ее положений, рассматривается такая жалоба и решение принимается по ней вышестоящим органом в порядке и в сроки, которые определяются ст. ст. 139-141 НК РФ.

Рассматриваемая статья предписывает апелляционный порядок для подачи жалобы, оспаривающей решение проверяющего налогового органа, пока оно не вступило в силу. Все изменения, внесенные в решение вышестоящим органом, вступают в силу с той даты, когда их принимает орган вышестоящий – или, без изменений, со дня утверждения им первоначального решения.

Если решение уже вступило в силу, и апелляции до этого момента не было, оно также может быть обжаловано – в вышестоящий орган по налогам и сборам. Также Ст. 101.2 НК РФ дает вышестоящему органу право исполнение решения приостанавливать, при его обжаловании. Предусматривает статья и возможность обжалования принятого налоговым органом решения в судебном порядке – в определенной очередности.

Каким бы ни было решение, вынесенное налоговым органом об ответственности лица в случае нарушения налогового законодательства, у вас есть право обжаловать его в соответствии со Ст. 101.2 НК РФ. У нас есть значительный и успешный опыт в таких делах. Обращайтесь к нам за консультацией, и воспользуйтесь преимуществами этого опыта.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!