Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1004 ГК РФ. Отказ комиссионера от исполнения договора комиссии.

Законодательством предусмотрены правовые основание, по которым при определенных условиях комиссионер имеет право отказаться от исполнения действий предписанных в договоре комиссии. Так, в Ст. 1004 ГК РФ. Отказ комиссионера от исполнения договора комиссии, сказано, что комиссионер имеет право отказаться от исполнения обязательств по договору комиссии, в случае если в договоре не указан срок его действия. Если срок действия договора комиссии указал, комиссионер не имеет такого права. Исключением так же может стать ранее оговоренная возможность, установленная в договоре, о таком праве комиссионера. При отказе от выполнения договора комиссии, комиссионер обязан уведомить об этом комитента в период, обозначенный в договоре, или не позднее, чем за тридцать дней до прекращения договора.

Согласно Статье «Отказ комиссионера от исполнения договора комиссии», до даты прекращения договора при отказе комиссионером от его выполнения, последний обязан, как и раньше действовать и принимать меры, обеспечивающие сохранность имущества комитента. Соответственно этому, комитент, обязан в срок, не более пятнадцати дней, распорядиться имуществом, находящимся на сохранении у комиссионера. Время на распоряжение будет отсчитываться с момента получения комитента уведомления от комиссионера. Если в поставленный срок этих действий со стороны комитента не выполнено, комиссионер имеет полное право передать все имеющиеся у него на сохранении имущество на хранение за счет комитента, или же реализовать его по выгодной для комитента цене.

Так же Ст. 1004 ГК РФ предусматривает за комиссионером права оставить за собой возможность получить вознаграждение, за проделанную ним за период до расторжения договора, работу. Исключением будут случаи, которые предусматриваются договором.

Обратившись в нашу фирму, вы смело можете рассчитывать на профессиональную правовую помощь и опыт наших сотрудников. Наши юристы готовы провести юридическую консультацию по интересующему вас вопросу или представить ваши интересы в суде, если это будет необходимо.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!