Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1003 ГК РФ. Отмена комиссионного поручения комитентом.

Законодательством предусматривается регулирование ситуаций, в которых комитент имеет полное право отменить комиссионное поручение. Так в Ст. 1003 ГК РФ. Отмена комиссионного поручения комитентом, идет речь о том, что комитент имеет полное право дать отказ в любое время от исполнения договора комиссии, для этого просто отменяется поручение, данное ранее комиссионеру. Так, комиссионер в дальнейшем будет обладать правом, и требовать от комитента полного возмещения всех убытков, связанных с отменой поручения раньше положенного срока.

Комитент вправе не выполнять требования о погашении убытков в случае, если сроки действия комиссионного поручения не были указаны ранее. А так же в случаях, когда о прекращении действии поручения комиссионер был уведомлен не позднее, чем за 30 календарных дней. Более поздние сроки будут допустимы при учете их в ранее заключенном договоре. Но, в таком случае, согласно Статье «Отмена комиссионного поручения комитентом», на комитента накладывается обязанность выплатить комиссионеру суму кратную вознаграждению за следки, которое он успел совершить до момента отмены комиссионного поручения. В такую выплату так же включается стоимость расходом, которые понес комиссионер за период действия комиссионного поручения.

В соответствии со Ст. 1003 ГК РФ, при отмене комиссионного поручения на комитента накладывается обязательство, которое подразумевает в обязательном порядке распоряжение имеющимся имуществом в определенный договором срок. Если такого срока договором не установлено, имеющимся у комитента имуществом должны распорядиться немедля. При невыполнении этих действий комитентом, имуществом имеет право распоряжаться комиссионер. К примеру, он имеет право реализовать имущество по наиболее выгодной цене, или же отдать на хранение его, за счет комитента.

Если вы попали в подобную ситуацию – обратитесь в нашу фирму. Сотрудники фирмы – профессионалы своего дела с богатым опытом. Они подскажут вам правильный алгоритм действий, и отстоят ваши права в данной ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы