Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1002 ГК РФ. Прекращение договора комиссии.

В соответствии со Статьей «Прекращение договора комиссии», предусматривается порядок, согласно которому прекращается договор комиссии, при выполнении всех требований, учетных в самом договоре или законе. Здесь же описаны причины, по которым данное действие может быть совершенно на законных основаниях.

Так, договор комиссии может быть прекращен, в случае отказа от исполнения комитентом данного договора. Такой отказ может быть совершен в сроки, установленные законодательством или договором, после чего комиссионер будет располагать определенными правами и обязанностями. Так же обязанности будут возлагаться и на комитента. Такие же правовые основы и требования будет нести отказ от выполнения обязательств наложенных на комиссионера договором, при отказе самого комиссионера. Согласно тексту Ст. 1002 ГК РФ. Прекращение договора комиссии, причиной по которой договор комиссии будет считаться прекратившим свое существование, может стать смерть одного из участников договора, будь-то комитент или комиссионер. Так же, утрата одним из участников договора комиссии своей дееспособности, или признание его безвестно отсутствующим.

Причиной для прекращения договора можно так же считать и признание одного из участников данного договора несостоятельным, то есть банкротом. Особенно если этим участником признан индивидуальный предприниматель – комиссионер. При признании комиссионера банкротом, по закону все его права и обязанности касательно сделок, которые он заключил для комитента, должны переходить к последнему. Согласно Ст. 1002 ГК РФ, еще одним нормативным документом, который контролирует процесс прекращения договора комиссии, может служить письмо Президиума ВАС РФ от 30.07.2002 N 68.

Наша фирма всегда готова помочь найти вам юридически правильный выход из любой ситуации. Мы умеем превращать слова в законные действия. В случае необходимости, наши квалифицированные юристы готовы оказать вам правовую помощь в виде консультации или представить ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!