Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1001 ГК РФ. Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения.

Согласно Ст. 1001 ГК РФ, в обязанности комитента входит уплата комиссионного вознаграждения, а так же погашение расходов, которые комиссионер израсходовал для совершения комиссионного поручения при условии, что такие расходы были необходимыми и оправданными, а так же подтверждены соответствующими документами. Вознаграждение комиссионеру не выплачивается за хранение у него имущества комитента, даже при условии вложения средств для создания условий хранения данного имущества. Исключением стают случаи, имеющие законное основание, а так же подкрепленные договором. Под расходами на хранение, как правило, следует подразумевать сумму, потраченную комиссионером на мероприятия, требуемые для поддержания сохраняемого имущества в надлежащем состоянии. Это предусмотрено так же Ст. 897, 898 ГК РФ.

Так, в соответствии со Статьей «Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения», можно утверждать, что обязанности комитента перед комиссионером не заканчивается исключительно выплатой вознаграждения. Расходы, которые понес комиссионер при выполнении обязательств, возложенных на него договором комиссии, можно разделять на затраты для своей деятельности и затраты прямо связанные с деятельностью, направленной на выполнение обязательств в интересах комитента. Таким образом, согласно законодательству, возмещению подлежат только выплаты, которые были связаны с деятельность направленной на выполнение прямых обязательств, с целью выполнения поручения и получения выгоды в интересах комитента. В Ст. 1001 ГК РФ. Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения говорится так же и о том, что другие расходы не подлежат возмещению. Исключением являются расходы, учтенные в договоре, другом соглашении или законе, при учете выполнения всех условий и требований, которые были предусмотрены ранее.

Обратитесь в нашу фирму, если у вас возникла спорная ситуация. Мы предоставим вам всю необходимую правовую базу, проконсультируем и даже обеспечим юридическое сопровождение по вашим сделкам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!