Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 100 АПК РФ. Обеспечение исполнения судебных актов.

В соответствии с ч.1 ст. 15 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ судебные акты принимаются судом в виде постановлений, решений и определений. Согласно ч.2. ст. 15 АПК РФ судебные акты, выносимые арбитражным судом первой инстанции, называются решением и принимаются именем Российской Федерации. При этом арбитражный суд имеет право принимать отдельные решения по каждому требованию, объединенному в деле.

Судебные акты, принятые арбитражными судами первой инстанции при рассмотрении дела по существу, называются решениями.

Судебные акты арбитражного суда кассационной и апелляционной инстанций и Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ называются постановлениями. Все иные акты суда, принятые в процессе судопроизводства, именуют определениями. Определение выносится только по отдельно взятым вопросам, возникающим в процессе судебного разбирательства. Оно не разрешает дело по существу. Исключением является определение, которое утверждает мировое соглашение между участвующими в процессе сторонами. Определения выносятся в виде отдельного документа или занесения сведений в протокол судебного заседания. При этом ч.2 ст. 168 АПК РФ указывает на то, что суд при принятии решения должен рассматривать вопросы касательно сохранения действия принятых мер, направленных на обеспечение иска или об отмене принятых мер. Также суд может принять решение об обеспечении исполнения принятого решения.

В соответствии с ч. 7 ст. 182 АПК РФ суд по заявлению участников процесса имеет право принимать меры, направленные на обеспечение решений, согласно Ст. 100 АПК РФ. Обеспечение исполнения судебных актов немедленное исполнение которых не требуется. Выполняется это в соответствии с гл. 8 АПК РФ.

Если вам понадобилась помощь в решении юридических вопросов, в том числе и вопросов связанных со Ст. 100 АПК РФ, предлагаем обратиться к нам – настоящим профессионалам своего дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!