Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 100.1. НК РФ. Порядок рассмотрения дел о налоговых правонарушениях.

Статья 100.1 НК РФ «Порядок рассмотрения дел о налоговых правонарушениях» касается процессуально-правового регулирования при рассмотрении таковых дел налоговым органом в случаях, когда факт такого правонарушения им установлен во время выездной или камеральной налоговой проверки.

В частности, данная статья предписывает в этих случаях рассматривать подобные дела в том порядке, который предусматривает ст. 101 НК для выявленных налоговых правонарушений.

При этом, опираясь на указания упомянутой статьи налогового Кодекса, следует иметь в виду, что для рассмотрения акта налоговой проверки и прочих ее материалов, а также возражений по этому акту проверяемого лица, законом установлены строго определенные сроки. Эти сроки должен соблюдать руководитель (или его заместитель) того налогового органа, который проверку проводил – при рассмотрении дела и для принятия решения по нему. Статья указывает, что эти сроки могут быть и продлены – однако не более чем на месяц.

Между тем, Ст. 100.1 указывает, в каком порядке должны рассматриваться и дела о тех налоговых правонарушениях, когда нарушения выявлены и помимо того, как в ходе указанных видов налоговой проверки. Возможно выявление правонарушений, подлежащих рассмотрению руководством налогового органа, и в процессе иного рода мероприятий соответствующего ситуации налогового контроля.

Такие дела, в отличие от инициированных результатами налоговых проверок, рассматриваются в ином порядке – а именно как указывает ст. 101.4 НК РФ. Исключение из этого правила – правонарушения, которые предусматриваются в ст. ст. 120, 122, 123 НК.

Каким бы путем ни были установлены факты налоговых правонарушений, признаваемые налоговым органом и принятые им к рассмотрению, в любом случае налогоплательщику понадобится крепкая юридическая поддержка. Мы готовы такую поддержку предоставить вам. Обращайтесь к нашим юристам и по всем вопросам, касающимся «Порядка рассмотрения дел о налоговых правонарушениях» – у нас большой опыт удачного применения Ст. 100.1. НК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!