Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 10 Земельного кодекса РФ. Полномочия субъектов Российской Федерации в области земельных отношений.

Статья 10 ЗК РФ Полномочия субъектов Российской Федерации в области земельных отношений гласит следующие. Полномочия субъектов РФ по отношению к земельным участкам заключаются в распоряжении и управлении земельными участками, находящимися в собственности субъектов РФ. В состав этих полномочий входит резервирование земель, изъятие земельных участков (например, через выкуп) для нужд субъектов РФ, разработка и реализация целевых региональных программ по использованию и охране земель, находящихся в границах субъектов РФ. А также другие полномочия, не входящие в состав полномочий Российской Федерации или органов местного самоуправления.

Из содержания Ст. 10 ЗК РФ Полномочия субъектов Российской Федерации в области земельных отношений видно, что именно относится к этим самым полномочиям. Однако в данной статье не содержится никаких уточнений по тому, в каких случаях и для каких целей производится резервирование земель. Также Ст. 10 ЗК РФ не содержит никаких сведений о том, в каких случаях и у кого субъекты РФ могут изымать или выкупать земельные участки и по каким правилам это происходит. И ещё совершенно не ясно, какие иные полномочия имеются здесь ввиду, нет ни перечня, ни сноски, где об этих иных полномочиях можно узнать, только сказано, что иные полномочия, которые не входят в состав полномочий РФ или органов местного самоуправления и всё.

Если Ст. 10 ЗК РФ или другие статьи российского законодательства вызывают у вас вопросы и недоразумения, то приглашаем вас посетить нашу юридическую компанию. Мы уже в течение многих лет предоставляем населению услуги по разъяснению трудных мест российского законодательства, а также оказываем практическую помощь по решению всяческих трудностей, возникающих у граждан в связи с различными правовыми и судебными делами. Нашими сотрудниками накоплен немалый опыт и огромный багаж знаний, которым мы с удовольствием поделимся с каждым, кто к нам обратится.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!