Подача кассационной жалобы. Помощь Юриста

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Срок подачи кассационной жалобы.

Статья 276 Арбитражно Процессуального Кодекса РФ Срок подачи кассационной жалобы предусматривает, что кассационная жалоба подается в срок не более двух месяцев с того дня, когда в законную силу вступило обжалуемое постановление или решение, принятое арбитражным судом. Конечно, если иное положение не предусматривается Арбитражно Процессуальным Кодексом РФ.

В случае, если лицо пропустило срок подачи кассационной жалобы по причинам, не зависящим от самого лица, обратившегося с кассационной жалобой, по обращению этого лица срок подачи может быть восстановлен в судебном порядке. Это возможно в том случае, если ходатайство было направлено не позднее шести месяцев со дня вступления в силу судебного решения или, если лицо подпадает под действие статьи 42 Арбитражно Процессуального Кодекса РФ, с того дня, когда лицо узнало о том, что принятый судом акт нарушает его законные интересы и права.

Рассмотрение заявления о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы принимается к производству кассационной инстанции арбитражного суда в порядке, установленном Арбитражно Процессуальным Кодексом РФ.

На то, что срок подачи кассационной жалобы восстановлен, арбитражный суд должен указать в определении о принятии к производству кассационной жалобы. В случае отказа в восстановлении срока этот факт указывают в определении, в котором говориться о возвращении кассационной жалобы.

До тех пор пока полностью не истечет время, установленное действующим Арбитражно Процессуальным Кодексом РФ для подачи в кассационную инстанцию арбитражного суда кассационной жалобы, дело из суда истребовано быть не может.

При необходимости составить кассационную жалобу и направить ее в кассационную инстанцию в срок, предусмотренный законодательством РФ, обратитесь за консультацией к нашим юристам, которые доступно разъяснят вам все ваши права и помогут грамотно оформить документы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!