Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Срок давности по налогам.

Срок давности по налогам предусматривает, что если прошло три года после истечения срока выполнения самого первого требования об уплате налога, пени, штрафа или сбора, подлежащих уплате физическим лицом и сумма долга превышает 1500 рублей, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о требовании взыскания долга в течение 6 месяцев, после превышения суммы в 1500 рублей.

Пропущенный по уважительной причине срок подачи соответствующего заявления может быть в судебном порядке восстановлен.

В случае недостаточности средств на счету ответчика взыскание долга может произойти за счет имущества должника. При этом налоговый орган может направить ходатайство о наложение ареста на имущество ответчика по судебному производству. В этом случае, также, должно быть вынесено постановление судебного органа об отмене предыдущего решения. Предъявление требования о взыскании долга с ответчика за счет имущества должно быть направлено не позднее шести месяцев с того дня, когда было принято соответствующее судебное постановление. Пропущенный по уважительным причинам срок подачи заявления в этом случае, также, может быть восстановлен судебным органом.

Срок давности по налогам оканчивается в зависимости от сложившихся обстоятельств. Это может быть момент составления налогового акта проверки с выяснением в ее ходе возможного правонарушения. В момент, когда налоговый орган выносит решение о привлечении налогоплательщика к ответственности. В момент подачи налоговым органом заявления о взыскании в суд. В момент принятия судебным органом решения о привлечении должника - налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вопрос о сроке давности по налогам представляет довольно тонкий вопрос и для того чтобы быть уверенным в положительном решении вопроса вам необходимо заручиться профессиональной поддержкой. Эту поддержку вам охотно предоставят наши высококвалифицированные юристы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!