Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Срок давности по кредиту.

Ели вы вовремя не выплатили кредит, перед вами возникает угроза преследования банком в судебном порядке. Как правило, такие дела заканчиваются проигрышем должников. Но, в этом случае, вы можете не дожидаться своего поражения, и попробовать воспользоваться тем правом, которое носит название – Срок давности по кредиту. Это право установлено Гражданским Кодексом РФ.

Практически каждый четвертый гражданин нашей необъятной родины однажды пользовался услугами кредита и по статистике из этих людей половина испытывает трудности с его выплатой.

Срок давности по кредиту является процедурой, которая устанавливает срок исковой давности по неуплате. По кредитным операциям этот срок равен трем годам. То есть, по прошествии трех лет, заемщик имеет право отказать в выплате долга банку.

На самом деле это достаточно сложно сделать. Имеется в виду, что между вами и банком все три года не было никаких отношений. Вы не получали уведомлений, не отвечали на телефонные звонки, не расписывались в получении извещений и не появлялись на территории банка. Если ваш долг был передан коллекторскому агентству, значит, никаких отношений не должно быть именно с ними.

Соблюсти подобные условия невероятно сложно, но все-таки, при огромном желании, можно. Но учтите, даже невинный, казалось бы, разговор по телефону с агентством или банком, позволит истцам предоставить в судебное разбирательство запись вашего голоса, и вы проиграете дело.

Если же вам удалось волшебным образом уклониться от всех контактов, то в ответ на уведомление о вызове в суд в качестве ответчика, вы можете уверенно подавать ответный иск, в котором упоминаете о сроке давности по кредиту.

Конечно, и в этом случае нет 100 % уверенности в благополучном исходе. И для этого вам необходимо заручиться грамотной юридической поддержкой. Такую вам охотно предоставят наши квалифицированные юристы, если вы воспользуетесь возможностью получения грамотной консультации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!