Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Сокращение на работе.



Сокращение на работе штата работников, является прекращением трудового договора по инициативе работодателя. При этом преимущественное право сохранения рабочего места предоставляется более квалифицированному работнику. Они подлежат сокращению в последнюю очередь. Квалификация зависит от двух показателей - стажа работы по данной специальности и наличия соответствующего образования. Таким образом, для подтверждения квалификации необходимо иметь документы об образовании, о профессиональной переподготовке и повышении квалификации, выписки о присвоении квалификационных разрядов и прочее. Если работники имеют равную квалификацию, предпочтение отдается семейным работникам, имеющим двух и более иждивенцев.

Сокращение на работе предусматривает обязательное предложение работодателем работнику иной вакантной должности. Если работник не согласен на эту работу, происходит его увольнение согласно пункту 4 статьи 77 Трудового Кодекса.

О предстоящем сокращении штата работодатель должен уведомить за два месяца до увольнения. Но с письменного согласия работника, подлежащего увольнению, работодатель может уволить его ранее данного срока, заплатив компенсацию, равную средней заработной плате за два месяца.

Решение об увольнении должно согласовываться с профсоюзной организацией.

По сокращению штата не подлежат увольнению беременные женщины, женщины, которые находятся на этот момент в отпуске по уходу за ребенком или имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, на иждивении которых находятся дети младше 14 лет или ребенка – инвалида младше 18, другие лица, на воспитании которых находятся дети, не достигшие 14 лет или инвалиды до 18 лет. Незаконно увольнение работников, находящихся в этот момент на больничном или в отпуске. При увольнении работник имеет право на выходное пособие в размере среднемесячного заработка и сохранение среднего заработка на протяжении двух месяцев.

Наши юристы помогут вам восстановить права в случае незаконного сокращения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!