Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Снос ветхого жилья.

В соответствии с 86 статьей ЖК РФ, в случае если жилое строение, занимаемое гражданами по договору социального найма, подлежит непременному сносу, данным гражданам, выселяемым их этого помещения, должно быть предоставлено другое благоустроенное жилье. Оно должно отвечать требованиям, установленным законом, иметь площадь равнозначную прежней и находиться в пределах именно этого населенного пункта.

Данное правило действует, только если действительно происходит Снос ветхого жилья. Но, как следует из судебной практики, ветхое жилье далеко не всегда сносится, и люди продолжают жить годами в неприемлемых условиях. Все дело в финансовом вопросе. Если дом признан аварийным и грозит в скором времени рухнуть, тогда такое строение подлежит сносу, и жители отселяются в более благоустроенное жилье. Но если строение признается просто ветхим, то жители всего лишь получают право очередников. И отселение из такого дома происходит в соответствии с общими правилами.

Верховный суд РФ признал различие между такими определениями как «дом, грозящий обвалом», «ветхость жилого помещения» и «аварийное состояние дома». Переселение происходит в случае если имеется нормативный правовой акт о признании строения аварийным.

Снос ветхого дома, признанного аварийным и подлежащий немедленному расселению, не может быть произведен до тех пор, пока не будет получено согласие всех без исключения жильцов на переезд в другое жилое помещение. Если хотя бы один из проживающих в доме граждан протестует из-за неудовлетворенности предоставляемым жилым помещением, дело может быть направлено в суд, причем исковое заявление вправе подавать как жилец, так и органы администрации населенного пункта.

Если вы считаете, что ваши права и интересы были нарушены при расселении аварийного дома, обращайтесь за помощью к нашим юристам, которые смогут быстро и профессионально добиться восстановления ваших прав и защитить ваши интересы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!