Самозахват земли. Защитим Ваши права

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Самозахват земли.

Самозахват земли производится в тех случаях, когда граждане не имеют возможности использовать земельные участки на законных началах. Многие задают себе вопрос «а как же сделать землю законной?» только тогда, когда решать данный вопрос делается просто жизненно необходимым. А это происходит, как обычно, тогда, когда органы государственного контроля наложат штраф за самочинное использование земли. Еще один частый случай, когда узаконивать землю нужно – при возникновении спора между двумя сторонами за право на использование земельного участка. Официально оформить землю не очень тяжело, если спорный участок состоит в кадастровом реестре. В случае, если участка нет в реестре, то в процессе его оформления требуется подать заявление в отделение земельного кадастра региона, в каком нужно указать, то что вы намереваетесь стать хозяином участка земли. Если земельный участок, какой вы используете, является собственностью другого лица, тогда нужно, либо купить этот участок, либо арендовать его у владельца. Во всех прочих случаях использование земельного участка, который вам не принадлежит, будет являться незаконным. В случае самовольного занятия участка земли или применения участка без оформления в установленном порядке необходимых документов на землю, а в случае надобности без документов, позволяющих реализацию хозяйственной деятельности, - влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей. Штраф на должностных лиц может доходить до двух тысяч рублей, а на юридических лиц доходит до двадцати тысяч рублей.

Правильно оформить все необходимые документы на землю помогут высокопрофессиональные юристы, нашей компании, имеющее богатый опыт в подобных вопроса. Как показывает продолжительная юридическая практика, каждый отдельный случай самозахвата земли, имеет свои индивидуальные особенности, и потому показать какой-то общий алгоритм действий для решений данных вопросов чрезвычайно сложно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!