Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Садовые некоммерческие товарищества.

Садовые некоммерческие товарищества создаются по добровольному соглашению граждан на основе членства путем объединения с целью обустройства и организации собственных земельных участков. А также путем объединения целевых и иных взносов и добровольной передачи их в фонд созданного товарищества. Целью создания товарищества является производство членами товарищества сельскохозяйственной продукции для личного использования, а также укрепления здоровья и проведении досуга на базе освоения предоставленного товариществу земельного участка. Садовое товарищество вправе заниматься предпринимательской деятельностью, если она соответствует цели его создания.

Садовые некоммерческие товарищества действуют на основе устава принимаемого общим собранием. Все изменения, внесенные в устав, письменно оформляются и регистрируются уполномоченным государственным органом.

Товарищество создается на неограниченный срок и является юридическим лицом с момента своего образования. Товарищество имеет право: приобретать и осуществлять неимущественные и имущественные права. Приобретать земельные участки и прочее недвижимое имущество. Для осуществления деятельности привлекать заемные средства. Заключать договоры в целях предусмотренных уставом. Обращаться в судебные органы с ходатайствами о признании недействительными действий должностных лиц и актов органов государственной власти и местных органов самоуправления. По обязательствам отвечать своим имуществом. Создавать ассоциации некоммерческих садоводческих объединений. Открывать банковские счета.

Каждое товарищество имеет штампы, бланки круглую печать со своим названием и прочие необходимые реквизиты.

Товарищество не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены товарищества не отвечают по его обязательствам.

Получив консультацию наших юристов, вы сможете узнать, как правильно оформить все необходимые документы для создания садового некоммерческого товарищества.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!