Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Регистрация договора аренды в фрс.

Регистрация договора аренды в ФРС начинается с подачи заявления. Заявление подается в единственном экземпляре и заверяется личной подписью. Заявление составляется согласно установленному образцу, и могут заполняться от руки или машинописным способом. Заявление и иные документы предоставляются в орган государственной регистрации лично или почтой с объявлением ценности, описью вложения и обязательным уведомлением о получении. Подлинность подписи заверяется нотариально.

Если договор аренды заключается лицом, представляющим интересы собственника, к заявлению обязательно должен прилагаться нотариально заверенный документ, подтверждающий полномочия лица для совершения подобной сделки.

Дополнительно к заявлению прилагаются копия документа, который удостоверяет личность правообладателя, стороны и сторон данной сделки, выписка из единого госреестра юридических лиц и копия документа, который удостоверяет личность представителя.

Документы, поясняющие содержание сделки, предоставляются минимум в двух экземплярах – подлинниках. Один экземпляр после регистрации прав помещается в дело, а второй возвращается к правообладателю.

Поданные документы должны содержать информацию, необходимую для регистрации. Это опись имущества и вид права, подлежащего регистрации. Данные документы должны быть нотариально заверены, скреплены печатями, и иметь подписи сторон либо должностных лиц, определенных законом.

Тексты всех поданных документов должны быть написаны разборчиво, без сокращений, с указанием места нахождения юридических лиц. Фамилии, имена и отчества указываются полностью. Документы, написанные карандашом, с исправлениями и подчистками либо с серьезными повреждениями не принимаются на государственную регистрацию.

Документы, составленные из нескольких листов, должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью, выдавшей их организации.

Регистрация договора аренды в ФРС не доставит хлопот, если вы получите консультацию наших юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!