Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Размер алиментов с безработного.

Для определения размеров алиментов с безработного нужна информация о том, признан ли он в поставленном порядке безработным, с какого времени не работает, есть ли решение суда о взыскании с него алиментов и в каком они размере (это зависит от количества детей). По всеобщему правилу, которое предусмотрено статьей 80 Семейного кодекса РФ, родители должны содержать своих детей не достигших совершеннолетия. В том случае, если родители не содержат несовершеннолетних детей, деньги (алименты) взимают в судебном порядке. Если судом уже взыскались алименты в виде доли по отношению к заработку (которое зависит от количества детей), а в ходе исполнения решения суда лицо стало безработным, то алименты будут удерживаться с полной суммы пособия по безработице (со всеми видами доплат к пособию по безработице включительно) за вычетом налога. Но согласно 99 статьи Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года при взимании алиментов на детей, не достигших совершеннолетнего возраста, размер алиментов не может быть выше 70-ти%. Если же в учрежденном порядке лицо не являетесь безработным, но фактически не работает и по отношению к данному лицу возбуждено исполнительное производство по взиманию алиментов в долевом соотношении к заработку, то по 113-ой статье Семейного кодекса РФ долг по алиментам устанавливается исходя из величины средней заработной платы на момент взимания задолженности. Если же при таком установлении задолженности сильно нарушаются интересы одной из сторон, то сторона, чьи интересы были нарушены, может обратиться в суд, какой может назначить задолженность в денежной сумме, исходя из семейного и материального положения сторон и других обстоятельств. При этом ее размер устанавливается судом, отталкиваясь из предельно возможного сохранения ребенку прежнего уровня обеспечения.

При возникновении, каких либо проблем или с взысканием алиментов (в частности определения размера алиментов с безработного), Вы можете обратиться с консультацией к квалифицированным специалистам нашей компании .

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!