Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Распределение прибыли в ооо.

Каким образом происходит распределение прибыли в ООО? Согласно законодательству РФ распределение части прибыли между участниками общества происходит один раз в квартал, в полгода или один раз в год.

Решение о том какая часть прибыли будет распределена, принимается участниками общества общем собрании. Прибыль распределяется пропорционально долям участников в уставном капитале. Следовательно, на общем собрании решение должно приниматься по двум вопросам. Первый – какая часть прибыли будет распределена между участниками. И второй вопрос, какова доля каждого участника в прибыли выделенной для распределения. Следует помнить что вклады, которые внесли участники в имущество общества, на уставной капитал не влияют и, соответственно, не играют роли при распределении прибыли.

Если ООО на общем собрании принимает решение об изменении порядка распределения дохода, то это решение обязательно должно быть зафиксировано в уставе данного общества.

Если общее собрание отказывается распределять прибыль между участниками общества либо не приходит к взаимному решению о части прибыли положенной для распределения, то даже суд бессилен удовлетворить иск об изменении решения, поскольку данный вопрос находиться в компетенции исключительно общего собрания участников общества.

Все эти решения принимаются большинством голосов от общего количества голосов участников присутствующих на собрании. Причиной обращения в суд не может также служить отсутствие кворума, так как в этом случае вмешательство суда считается актом принуждения и не является законным.

Однако каждый участник общества может реализовать собственное право на получение части прибыли, если в уставе закреплено право на получение твердой фиксированной суммы или процентов дохода.

Распределение прибыли в ООО зависит напрямую от устава принятого обществом. Для того чтобы разработать устав, отвечающий всем требованиям и интересам участников, обратитесь за помощью к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!