Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Расчет неустойки.

Неустойка является одним из действенных средств обеспечения выполнения обязательств по договору. Для этого к основному обязательству присоединяется еще и дополнительное, которое гарантирует передачу должником определенной суммы или имущества в случае нарушения основного обязательства. Таким образом, расчет неустойки производится лишь в том случае, если сторона не выполнила изначально возложенные на нее обязательства.

Однако если вы защищаете свои имущественные права, никогда не стоит перегибать палку, даже в случае возникновения спорной ситуации с недобросовестными партнерами. Если вы переусердствуете с размером причитающейся вам компенсации, то есть риск, что в результате получите гораздо меньшую сумму.

Именно поэтому специалисты советуют согласовывать условия расчета неустойки до подписания договора и прописать в нем все важные пункты относительно условий выплаты компенсации, расчета суммы и сроков ее выплаты. Однако в таком случае возникает интересный «конфликт». С одной стороны, принцип свободы договора предусматривает, что стороны могут пересмотреть условия соглашения в любой момент. Но существует еще и статья 333ГК РФ, на основании которой в судебном порядке сумма неустойки может быть значительно уменьшена, если судья решит, что размер компенсации не соответствует реальному ущербу, нанесенному одной из сторон. Конечно, применение данной статьи требует наличия определенных условий, среди которых можно выделить чрезмерно высокий процент неустойки, который был прописан в договоре, или незначительный период нарушения договорных обязательств.

Чтобы произвести правильный расчет неустойки порой требуется помощь квалифицированных специалистов. Юристы нашей компании помогут вам отстоять свои имущественные права и интересы, произвести расчет неустойки и гарантировать ее выплату в полном объеме. Благодаря помощи высокопрофессиональных специалистов с глубокими познаниями в данной области вы обеспечите эффективное решение всех интересующих вас вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!