Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Протокол согласования разногласий.

Протокол согласования разногласий это документ который фиксирует расхождения сторон по пунктам заключаемого договора.

Когда, ведутся переговоры по координированию ситуаций договора, рекомендуется вести протокол этих переговоров с подтверждением в нем соответственных реквизитов, а именно: полное название участников переговоров, дата переговоров, названия представителей сторон, место составления протокола, подписи сторон.

В договоре не должно быть ситуаций, какие могут быть интерпретированы неоднозначно, не должно быть неточных обстоятельств и размытых фраз.

В случае если по тем или иным обстоятельствам договора, появились расхождения, рекомендуется составление протокола расхождений. К нему могут быть приложены заключения знатоков в разнообразных областях, о чем нужно делать соответственные пометки в протоколе.

Если для одной стороны заключение договора есть обязательным, и по договоренности стороны имеют право дать расхождения по заключаемому договору на разбор суда. Именно в таких эпизодах и применяется протокол разногласий. А в других случаях протокол, подписанный до заключения договора, утрачивает свою силу после подписания договора, если договоре нет ссылок на места протокола. Потому что возникает сложность при трактовке, условий принятых позже, лучше всего скоординированные изменения условий договора регистрировать в добавочном соглашении.

По своей форме протокол может охватывать: как ситуации предложенные сторонами, так и общее скоординированное обстоятельство по договору. Последняя форма протокола более предпочтительна, потому что убирает дальнейшие двусмысленности. В этом случае протокол делается добавочным соглашением, регулирующим спорные условия.

Если у вас возникли вопросы по протоколу согласования разногласий или проблемы по его оформлению. Обратитесь в нашу юридическую контору и наши сотрудники, имеющие богатый опыт в подобных делах, ответят на ваши вопросы и помогут вам в составлении и оформлении протокола.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!