Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Приватизация земли под домом.

Приватизация означает бесплатную передачу земельного участка пользователю в его собственность. При этом гражданин становится обладателем частной собственности. При этом нет оснований для выделения супружеской доли в случае развода. Земельный участок является частным владением того лица, которое указано в свидетельстве о праве собственности. Приватизация земли под домом означает, влекущую определенные гражданско-правовые последствия передачу земельного участка даром. Законом разрешена только одна подобная операция. Поэтому, если гражданин уже приватизировал один участок земли, в дальнейшем в праве на приватизацию ему будет отказано.

Для того чтобы провести приватизацию земельного участка, расположенного под домом, необходимо иметь Свидетельство о праве собственности на этот дом. Для получения свидетельства нужно собрать следующие документы:

Постановление о предоставлении участка земли в собственность, выданное местной администрацией. Кадастровый паспорт данного земельного участка, изготовленный на основании межевого плана и геодезической съемки. Договор купли – продажи участка, заключенный с администрацией. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Весь процесс приватизации земельного участка занимает несколько месяцев.

Иногда приватизацию земельного участка путают с оформлением собственности на землю. Необходимо учитывать, что это два различных правовых действия и последствия их совершения во многом различаются. Для того чтобы быть уверенным в том, что приватизация земли под домом проведена без нарушения и для того чтобы не затягивались сроки оформления необходимых документов, следует заручиться надежной юридической поддержкой. Наши профессиональные консультанты помогут вам правильно составить нужный пакет документов и проследят за тем, чтобы в ходе приватизации не возникло никаких ошибок, способных повлиять на правомерность приватизации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!