Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Приобретательская давность.

По функционирующему российскому законодательству, лицо, которое не является владельцем добра, но открыто, добросовестно и непрестанно обладающее ним как своим личным недвижимым добром в течение пятнадцати лет либо другим добром в течение пяти лет, завоевывает право собственности на это добро.

До получения права собственности на добро в силу приобретательной давности особа, владеет добром как своим личным, и располагает правом на защиту своего обладания против третьих лиц, не есть обладателями добра, а также не обладающих правом на обладание ним в силу иного предусмотренного договором основания или законом.

Срок, касательно имущества, которое находится у особы, из обладания которой они смогли быть истребованы в последовательности виндикации, приступает не ранее истечения термина исковой давности по соответственным запросам (статья 234 Гражданского кодекса РФ).

Особенности течения срока этой давности в России

Срок обладания продолжается течь даже, если его обладатель есть правопреемником предшествующего собственника. Обладание обязано быть фактическим и собственник не должен обладать правовым титулом. Соответственно ч.2 ст. 302 ГК: «если вещь приобретена безвозмездно от особы, которая не имела права его отдалять, владелец имеет право требовать вещь во всех эпизодах», а ч. 3 ст. 302 ГК: «финансы, и драгоценные бумаги на предъявителя не могут быть потребованы от добросовестного покупателя». Прочим соглашениям, есть открытость обладания, то есть собственник не прячет свое обладание, а также беспрерывность обладания.

Для покупки недвижимости необходимо не только осуществление срока давности, но также государственная фиксация и судебное постановление по фактам, владеющим смыслом.

Если у вас возникли вопросы или сложности с приобретательской давностью, то обратитесь в нашу юридическую контору и наши специалисты помогут вам. Наши специалисты имеют огромный опыт в подобных делах и готовы поделится ним с вами. Они квалифицировано ответят на все ваши вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!