Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Приговор мирового судьи.

Мировой судья выносит решение по каждому судебному заседанию, на котором рассматривается определенное уголовное дело. В качестве решения может быть вынесен оправдательный или обвинительный приговор, постановление о прекращении уголовного дела. В вынесении приговора судья уполномочен опираться на доказательства, которые фигурирует в деле, в судебном заседании. Если рассматривается дело частного обвинения, мировой судья обязан вынести решение по данному гражданскому иску, удовлетворив его ценой до 500 МРОТ, или признать право на удовлетворение иска и передать его в порядке гражданского судопроизводства. В ходе постановления приговора он должен решить, кто и в каком размере несет судебные издержки. В соответствие с законодательством такие издержки возлагаются на осужденных или компенсируются за счет федерального бюджета, если данное лицо не имеет средств для возмещения издержек. Закон о мировых судьях гласит, что материально-техническое обеспечение деятельности судей выполняют органы юстиции, органы исполнительной власти определенного субъекта. Что касается процессуальных издержек, они не относятся к расходам материально-технического обеспечения. Стоит помнить, что мировые судьи считаются судами общей юрисдикции, они восстанавливают нарушения в правосудии от имени государства. Мировой судья уполномочен выносить другие постановления, такие как временный перерыв в производстве, направление дела прокурору или в другой суд. Мировой судья вправе приостановить уголовное дело в ходе судопроизводства. Данное решение может быть обжаловано апелляционным судом. Судья может вести заседание в отсутствие обвиняемого, если последний подал соответствующее ходатайство. Обжалование в апелляционном суде решений мирового судьи, кроме приговора и постановления о прекращении дела, не влияет на пересмотр всего уголовного дела.

Если вам необходимо подать иск на рассмотрение мировому судье или вы не согласны с вынесенным постановлением, желаете обжаловать его в вышестоящих инстанциях – советуем обратиться в нашу юридическую компанию. Специалисты возьмут на себя все организационные вопросы, выступят в качестве защитника, приложат все усилия для удовлетворения интересов клиента.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!