Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Причинение ущерба.

Ущерб это последствие нанесенного вреда. Убыток можно исчислить и затребовать его компенсирования, устремившись в милицию, когда речь идет об криминальном правонарушении, или за юридической поддержкой, если речь идет о гражданском правонарушении.

Причиненный ущерб может быть нравственным или материальным, другими словами — имущественным.

Материальный ущерб это ущерб, сформулированный в денежной сумме, а моральный ущерб это причиненое физическое и нравственное страдание.

Причиненный вред это вред, нанесенный органами местного самоуправления, государственными организациями, а также должностными лицами

Нанесение такого вреда оговаривается Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 1069, каждый гражданский акт, выпущенный местным или государственным органом и возражающий главным законам, не только есть недействительным, но и, если был причинен какой-нибудь вред — он подлежит компенсированию органом, выпустившим акт.

Незаконные воздействия или пассивность государственных бюрократов, нанесшие вред, также возмещаются за счет органов, их нанесших.

Согласно части 2 статьи 1070 ГК РФ ответственность за вред, нанесенный гражданину в последствии незаконного задержания, административного взимания или исправительных трудов.

Другие виды нанесенного ущерба.

К отдельным категориям относят: ущерб, нанесенный недееспособными и особами недостигшими совершеннолетия и ущерб, нанесенный источником увеличенной опасности.

Ответственность за все виды нанесенного вреда и ущерба регламентирована ГК РФ. Тем не менее в любом конкретном случае требуется исчерпывающая отметка нанесенного вреда и, вероятно, квалифицированная юридическая поддержка.

Если у вас возникли проблемы и вопросы по причинению ущерба, то обратитесь в нашу юридическую контору. Наши высококвалифицированные специалисты помогут решить ваши проблемы и ответят на все интересующие вас вопросы. Они имеют огромный опыт ведения подобных дел и готовы поделится ним с вами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!