Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Презумпция невиновности.

Презумпция невиновности является одним из самых основных принципов судебного производства. Он звучит таким образом: «Человек не виновен до тех пор, пока не доказано обратное в предусмотренном законом порядке и не установлено вступившим в законную силу приговором суда». Таким образом, на суде человек не доказывает свою невиновность, а наоборот, обвинитель должен привести веские, мотивированные доказательства в пользу его вины. Любое сомнение в доказательстве играет на пользу обвиняемого. Презумпция невиновности защищает граждан от государства. Она выражает не субъективное отношение конкретного человека к обвиняемому, а объективное правовое положение. Государство и общество считают гражданина добропорядочным, пока иное не доказано, не установлено судебной властью в надлежащем порядке. Следует подчеркнуть, что человек в качестве обвиняемого не считается преступником. Он обвиняется в преступлении. А суд может как оправдать, так и признать виновным в этом или другом преступлении. Даже обвинительный приговор может быть отменен по жалобе подозреваемого или других участников судопроизводства.

Обвиняемым считается тот, против кого имеются доказательства того, что именно он совершил определенное преступление. Подозреваемый официально обвиняется в преступлении должностным лицом в пределах его компетенции. Однако, руководствуясь презумпцией невиновности, к обвиняемому не должны применяться ограничения прав, свобод, которые допустимы в отношении преступника, вина которого доказана. Обвиняемый под стражей сохраняет право на жилье, на участие в выборах, его нельзя уволить с работы или отчислить из учебного заведения. Ограничения прав и свобод обвиняемого, которые допускаются в соответствие с законом, могут применяться в случае крайней необходимости.

Опытные специалисты нашей компании с готовностью возьмутся за дела разной сложности, касаясь как предъявления обвинения, так и защиты, принимая во внимание презумпцию невиновности. Они помогут вам, вашим близким, родственникам восстановить свои конституционные права в судах любой инстанции. Защита интересов своих клиентов – залог успеха любого дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!