Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Претензионный порядок.

Претензионный порядок – это одна из форм регулирования споров между кредитором и должником, которая предусматривает досудебное решение конфликта.

Установить претензионный порядок рения споров стороны могут в договоре о сотрудничестве. Такой способ урегулирования конфликтов имеет место быть, так как большинство споров между сторонами возникают по причине банального недопонимания.

Например, один из партнеров забыл выполнить те или иные обязательства по договору и в результате образовалась задолженность. Претензионный порядок решения спора позволяет урегулировать данный конфликт в процессе исполнения условий договора, помогая ликвидировать задолженность и исчерпать суть конфликта. В таком случае у кредитора и должника нет необходимости прибегать к судебному решению спора, который повлечет за собой не только дополнительные финансовые траты, но и потерю драгоценного времени. Что уж говорить о том, что при судебном решении конфликта отношения между сторонами могут быть испорчены раз и навсегда.

Посредствам направления друг другу писем и претензий стороны находят точки соприкосновения и решают возникший спор. Однако в случае, если стороны все-таки не могут решить свой конфликт в претензионном порядке, эти письма и претензии будут служить доказательством в суде.

Каждый предприниматель не застрахован от недобросовестного поведения партнеров. В случае возникновения споров следует сразу же составить претензию, которая будет направлена адресату в течение 15 дней с момента возникновения задолженности. Юридически правильно составленная претензия может стать причиной оперативного решения спора, или же станет полезным материалом при дальнейшем судебном разбирательстве.

Квалифицированные юристы нашей компании готовы предоставить вам информационно-консультационную поддержку, разъяснить все тонкости действующего законодательства. Сотрудничество с профессионалами – залог эффективного решения юридических вопросов любой сложности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!