Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Претензии на кондиционеры. Защита прав потребителя.

Модный кондиционер и его установка в квартирах и офисах уже перестала быть новинкой. В ситуации рекордной жары и глобального потепления, летом хочется свежести и охлаждения. Кондиционер относится к разряду сложных покупок и требует установки и запуска посредством пульта. Если вы приобрели это устройство, проверьте его работу сразу же после того, как произошла его установка. Изучив инструкцию, активно поработайте с новым другом. Брак и различные дефекты в технике обычно видны сразу же. Если вы увидели то, что вам не понравилось, предъявите продавцу свои претензии на кондиционер. Защита прав потребителя установлена законом, под номером 2300 (7.02.1992 г.), согласно которому, вы можете отдать не качественный товар и поменять его на нормальный той же марки, модели, артикула. Обратитесь в магазин с письменной претензией. Если виноват изготовитель, магазин должен об этом знать, решить с ним вопрос самостоятельно либо вы можете лично к заводу либо импортеру предъявить Претензии на кондиционеры. Защита прав потребителя предусматривает различные вариации данных полномочий компаний, распространяющих продукцию. Однако вы должны помнить, если вы хотите предъявить претензии на данный товар к производителям либо импортерам, делать это нужно от лица филиала, если они аккредитованы в России. Компания – магазин, производители, импортёры должны провести экспертизу товара (желательно в вашем присутствии). В ходе ее может быть выявлен брак по вине завода либо продавца. Если обвиняют вас в поломке товара или в ненадлежащем исполнении (а это не так), обратитесь в суд. По срокам данная процедура длится 5 дней или больше, если нужно для тщательного изучения. Иногда, чтобы заменить товар и для хорошей проверки необходимо 20 дней. Главное, чтобы все сроки и описания были отражены в договоре, составленном вами при покупке.

Документы должны быть в полном порядке. Это необходимо, когда вы будете предъявлять Претензии на кондиционеры. Защита прав потребителя предусматривает соблюдения всех требований по товару. Обратитесь к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!