Претензии к банкам. Защитим Ваши права

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Претензии к банкам. Защита прав потребителя.

Сфера банковской деятельности самая многочисленная, где потребители могут понести убытки своих денежных средств, поскольку для оформления правильного кредита необходимы специальные знания. В настоящее время кредит может оформить практически любой человек, достигший 18-21 года, имеющий постоянный доход. Также возможно оформление детского кредита, с разрешения родителей. По большому счету, люди берут деньги в кредит у банка, на свои потребительские нужны – это может быть и автокредит, и кредит на приобретение жилплощади, и покупка земли, ипотека.

Однако в жизни получается так, что права потребителей часто нарушаются, отсюда возникают многочисленные претензии к банкам. Защита прав потребителя не всегда помогает восстановить справедливость. Незнание своих прав, не желание или отсутствие достаточного количества времени на решение данного вопроса, и многие другие мелкие причины могут послужить отказом граждан от возбуждения дела. В итоге работники банка остаются ненаказанными, что, в конечном счете, приводит к еще большему количеству подобных споров в сферах деятельности банков.

Рассмотрим некоторые случаи, когда потребители могут подавать претензии к банкам. Защита прав потребителя в таких случаях требует тщательной подготовки и помощи специалистов юридических организаций. Этими причинами могут быть одностороннее изменение процентных ставок по кредитам со стороны банка, соответственно при увеличении данных ставок, односторонние понижения банком процентных ставок по вкладам потребителей, одностороннее изменение сроков действия кредитных договоров и ставок. А также незаконные взыскания дополнительных комиссий или завышающие страховые взносы, начисление штрафных санкций, не соответствующих нарушенным обязательствам.

Для того, чтобы сохранить свои денежные активы, не подвергнуть их риску, и не потерять свое имущество, Вам потребуется специализированная консультация у юриста. Оказание этих и многих других услуг по вопросам юрисдикции готовы оказать специалисты нашей организации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы