Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Преступления небольшой тяжести.

Преступление – это совершенное опасное деяние против общества, которое запрещено законодательством и грозит лишением свободы. И наоборот, действия/бездействия, формально содержащие признаки преступного деяния, но из-за своей малозначительности не представляющие общественной опасности, не считаются преступлением.

Характер и степень опасности деяния, регламентируемые УК, лежат в основе классификации всех преступлений. Следует отметить, что хотя уголовное законодательство подразделяет преступления на категории по этим характеристикам, но на самом деле группы преступлений отличаются видом и размером наказания, а также своей противоправностью.

Так, различаются преступления небольшой, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления. Уголовное право Российской Федерации относит Преступления небольшой тяжести к категории умышленных и неосторожных преступных деяний, максимальный срок наказания за которые не превышает 2-х лет лишения свободы.

За такие преступления в соответствие с ст. 58 Уголовного Кодекса РФ лицам, ранее не привлекавшимся к ответственности, отбывание лишения свободы назначается в колонии-поселении.

В уголовной практике зарегистрированы случаи, когда уголовное дело закрывалось в связи с примирением лица, которое впервые совершило преступление небольшой тяжести.

Ниже приводится несколько примеров преступлений небольшой тяжести. Это:

1. Клевета вместе с обвинением кого-либо в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. 2. Клевета в публичном выступлении, в произведении или в средствах массовой информации. В принципе, сюда можно отнести клевету любого характера, т.е. распространение заведомо ложной информации, которая порочит честь, достоинство, репутацию другого лица.

3. Кража документов.

4. Хакерство, которое причинило ущерб собственности.



5. Принудительное совершение сделки.



Если у вас возникли проблемы с законодательством или вам необходима консультация, юридическая помощь в отношение преступлений небольшой тяжести - рекомендуем обратиться в нашу юридическую фирму. Опытные специалисты возьмутся за дела любой сложности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!