Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Преступление по неосторожности.

В зависимости от формы вины преступления подразделяются на умышленные и по неосторожности. В соответствие со ст. 26 УПК РФ деяние, которое было совершено вследствие легкомыслия или небрежности, признается преступлением, совершенным по неосторожности. Т.е. лицо не предвидело и не предусматривало возможности наступления преступных последствий своих действий, но при более внимательном рассмотрении данные последствия можно было бы предотвратить. Неосторожность отличается от умысла тем, что лицо не желает и не предполагает о преступных результатах. Если последствия таких действий не наступили, то лицо за создание опасности причинения вреда по неосторожности не привлекается к ответственности.

При совершении данных преступлений не представляется возможным привлечь обвиняемого к ответственности за подготовку, соучастие, покушение.

Существует огромный перечень неосторожных преступлений. В основе их всех лежит одна форма вины – легкомыслие и небрежность. Преступления такого характера бывают бытовыми, должностными, техническими и т.д. В законодательство включены 54 пункта, определяющих неосторожные преступления. Лишь 6 из них не предусматривают лишение свободы. Наказания за такие преступления основываются на отношении виновного к содеянному, его поведении, раскаянии. Преступления по неосторожности рассматриваются в составе разных классификационных груп, т.е. преступления против собственности, личности и пр. По статистике подавляющая часть таких преступлений совершается при эксплуатации транспортных средств.

Можно выделить ряд причин, почему происходят деяния такого характера. Это социальная дезорганизация всего общества, отсутствие дисциплины, беспечность, излишняя самоуверенность, пренебрежение к интересам окружающих и пр. Замечено, что, в основном, неосторожные преступления совершаются в нетрезвом виде, когда человек теряет самоконтроль.

Наша юридическая фирма призвана служить и защищать интересы и права клиентов. Если вы стали жертвой преступления по неосторожности или непосредственным участником, обращайтесь в нашу фирму. Юристы с богатым опытом и высокой квалификацией – к вашим услугам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!