Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Предъявление обвинения.

Предъявлением обвинения принято считать следственное действие, при котором обвиняемому лицу сообщают, в чем его обвиняют, и дают объяснения по обвинению. Обвинение предъявляется не позднее 3-х суток после вынесения постановления о привлечении в качестве обвиняемого, допускается присутствие защитника. Орган следствия извещает о дате предъявления обвинения. После удостоверения личности обвиняемого следователь объявляет о привлечении в качестве обвиняемого. Он обязан раскрыть сущность обвинения, перечислить права обвиняемого. На постановлении о привлечении обвиняемый, его защитник и следователь ставят свои подписи, дату и время предъявления обвинения. Для обвинения следователь вызывает подозреваемого с помощью повестки или уведомляет администрацию места заключения. Если обвиняемый не явился или уклоняется от явки, он может быть подвергнут приводу. Тогда обвинение предъявляется в день явки обвиняемого. Следователь обязательно передает копию постановления обвиняемому. Еще одна копия направляется прокурору.

Согласно закону следователь должен допросить обвиняемого после вынесения обвинения и выяснить, признает ли последний свою вину, не желает ли дать показания по обвинению. Если обвиняемый дает показания, следователь заносит в протокол информацию в установленном порядке. Если отказывается – также в протокол вносится соответствующая запись. Обвиняемому и его адвокату предоставляется возможность прочитать протокол допроса, внести уточнения, при необходимости. Удостоверившись, что содержание протокола отражает сущность допроса, обвиняемый ставит подпись на каждой странице протокола. Если в ходе расследования были найдены обстоятельства для изменения обвинения в сторону ужесточения, расширения или преступление было некорректно квалифицировано, следователь обязан составить новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого и осуществить процедуру предъявления обвинения в в.у. порядке.

Опытные специалисты нашей юридической компании могут выступать в качестве адвоката в различных инстанциях, ставя интересы клиента выше всего, независимо от характера содеянного и предъявленного обвинения. Обращайтесь в компанию за качественной помощью и защитой своих прав.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!