Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Предварительное следствие.

Предварительным следствием считается одна из форм предварительного расследования преступлений в соответствие с УПК РФ. Следствие представляет собой процессуальную деятельность, цель которой установить обстоятельства, факты, доказывающие свершение уголовного дела. Законодательство к органам предварительного следствия относит следователей Следственного комитета РФ, органов ОВД, сотрудников ФСБ и ФСКН. Следует учитывать, что следователи и дознаватели проводят Предварительное следствие в соответствие с подследственностью. В случае обнаружения признаков преступления в.у. органы возбуждают уголовное дело в рамках своей компетенции. Они обязаны соблюдать требования и нормы уголовного законодательства при проведении мероприятий, направленных на выявление, проверку, оценку фактов свершения преступного деяния. Закон определяет перечень дел, в отношение которых обязательно должно проводиться Предварительное следствие. В ст. 150 УПК РФ также трактуется термин подследственность. Это категории, характеристики дел, которые подлежат расследованию органов следствия разных ведомств. Например, следователи прокуратуры расследуют преступления, где совершалось посягательство на жизнь и здоровье человека, его права и свободы; органы ФСБ расследуют преступления против государства, шпионаж, захват заложников и пр.; следователи ОВД – преступления против общественного порядка, собственности, эксплуатации транспортных средств и т.д. Следователи имеют довольно широкие полномочия, они могут принимать решения относительно процесса расследования и производства следственных действий. Однако решения следователя в некоторых случаях вступают в силу только после санкций судьи или прокурора. Сюда относится прекращение уголовного дела, заключение подозреваемого под стражу, обыск, освобождение под залог и пр. Все требования прокурора следователь обязан неукоснительно выполнять.

Если вдруг вы оказались втянутым в Предварительное следствие, вам необходима правовая поддержка и консультация опытного юриста. Квалифицированные специалисты нашей компании возьмутся за дело любой сложности, независимо от того, какую роль вы играете в данном деле. Мы всегда ставим защиту интересов и прав клиента превыше всего.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!