Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Право представления.

Право представления наделяет нисходящего родственника правом вступления на место одного из умерших родителей или другого родственника по восходящей линии, который уже умер.

Ранее в наследственном законодательстве этот термин не использовался, а был известен лишь в нотариальной практике. Теперь же возникла необходимость его использования, так как случаи наследования по представительству случаются все чаще.

Право представления позволяет лицу наследовать не по собственному праву, а по праву другого наследника. Следовательно, наследник по праву представления унаследует все наравне с наследниками, которые состоят в одной степени родства с наследодателем. Иными словами, если в качестве наследника по праву представления выступает сын умершего отца, то при рассмотрении завещания деда, внук будет наследовать в той же степени, что и родные браться или сестры его отца. Именно поэтому право представления не может быть применено к наследникам по восходящей линии.

Интересным моментом станет то, что призвание внуков к наследию по праву представления возможно только в том случае, если смерть родителя ребенка предшествовала смерти его бабушки или дедушки.

Следует напомнить, что в соответствии с часть 3 ГК РФ был изменен порядок призвания наследников по праву представления. Также следует отметить тот факт, что на законодательном уровне был расширен круг лиц, которые могут наследовать по праву представления.

Наследственное право таит в себе множество нюансов, которые могут быть неизвестны простому обывателю. Именно поэтому для эффективного решения всех вопросов с наследованием по праву представительства следует обраться к профессиональным юристам.

Опытные и квалифицированные юристы нашей компании готовы предоставить исчерпывающую консультацию относительно действующего наследственного законодательства, а также при необходимости могут представлять интересы клиента в суде. С нашей помощью вы узнаете все тонкости процесса наследования, а также нюансы наследования по праву представительства. Сотрудничество с квалифицированными юристами будет способствовать благоприятному решению дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!