Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Порядок возбуждения уголовного дела.

В соответствие со ст. 112 УПК о порядке возбуждения уголовного дела следователь, дознаватель, прокурор обязаны возбудить уголовное дело, если существует повод или достаточное основание. Таким основанием может стать, например, заявление потерпевшей стороны. В случае если потерпевший не в силах защитить свои интересы, прокурор уполномочен возбудить уголовное дело по факту. Вышеуказанными органами выносится постановление, а судом – определение о возбуждении уголовного дела. Данный документ включает в себя три части: вводную, описательную и резолюцию. В постановлении (определении) обязательно указывается кем, когда оно вынесено, место вынесения. Далее описывается повод, основание к возбуждению дела. В заключение указывается, по какой статье возбуждено дело, и его дальнейшее направление. Копия незамедлительно направляется прокурору, который проверяет материалы дела, дает либо согласие на возбуждение дела, или отказывает и требует дополнительной проверки. Она должна быть осуществлена в течение 5 суток. После вынесения постановления (определения) дело передается на предварительное следствие, дознание к следователю или дознавателю соответственно. Судья направляет дело на предварительное следствие, а в некоторых случаях – дело рассматривается на суде. О принятии дел к производству органами следствия, дознания выносятся соответствующие постановления этими же органами, уведомив прокурора. Если основания для возбуждения отсутствуют, дознаватель, следователь, судья, прокурор выносят мотивированные постановления о закрытии уголовного дела. Лицо или организация, от которой поступило заявление, уведомляются должным образом.

Если вы считаете, что Порядок возбуждения уголовного дела по отношению к обвиняемому нарушен, или выполняется с нарушениями, вы можете сделать заявление по этому поводу. Квалифицированные юристы нашей компании имеют огромный опыт судебных, уголовных производств. Мы готовы предложить вам свои услуги, помочь в любом деле независимо от степени сложности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!