Порядок обжалования решения суда

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Порядок обжалования решения суда.

Постановления всех судов первой инстанции, возможно, обжаловать в суде второй инстанции или в надзорной инстанции.

Решение мировых может быть обжаловано в районных судах, которые называются апелляционными инстанциями, районных судов – судах субъектов РФ, которые называются кассационными инстанциями, а вступивших в силу решений совершается в президиуме судов субъектов РФ и называется надзорной инстанцией.

Для обжалования постановлений мировых судов нужно передавать апелляционную жалобу на назначенное решение мирового судьи в районный суд через суд, который вынес решение. При этом нужно придерживаться строго установленный срок для обжалования.

Апелляционная жалоба должна иметь:

- название районного суда, тот в который направляется жалоба. Которое можно найти вместе со сроками подачи в резолютивной части решения суда;

- фамилия, имя, отчество того, кто подает жалобу, его место проживания или место пребывания;

- указание на обжалуемое постановление мирового судьи;

- аргументы жалобы;

- просьбу лица;

- список используемых в жалобе документов.

Если жалоба не отвечает приведенным выше требованиям, то мировой судья сохраняет ее без хода и дает подателю жалобы срок на ликвидацию изъянов. После устранения, которых дело адресуется в районный суд для разбора жалобы по существу. Если изъяны не будут выправлены, то жалоба отдается ее заявителю.

Кассационная жалоба передается в суд субъекта РФ так же через суд, вынесший постановление.

Кассационная жалоба должна иметь все тоже, что и апелляционная жалоба. Иначе последствия будут теми же что и при несоответствии апелляционной жалобы.

При апелляции на решение, которое вступило в силу нужно обращаться в суд надзорной инстанции с надзорной жалобой, которая дополнительно включает в себя Ф.И.О. других лиц участвовавших в процессе, название апелляционного и кассационного судов, решения предыдущих судов и их ошибки.

Если вам нужна помощь в решении вопроса по поводу порядка обжалования решения суда обращайтесь в нашу юридическую контору и мы вам поможем в этом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!