Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Помощник прокурора.

Прокуратура РФ представляет собой федеральную централизованную систему органов, которые от имени государства осуществляют надзор за исполнением законов, Конституции. Прокуратура выполняет свои полномочия, не завися ни от одних органов государственной власти. В данной системе нижестоящие прокуроры подчиняются вышестоящим и Генеральному прокурору. Положение, регулирующее обязанности, полномочия сотрудников прокуратуры, изложены в Федеральном Законе  «О прокуратуре РФ». Согласно законодательному акту в системе Генеральной прокуратуры, прокуратурах субъектов РФ, городов, районов существуют должности старшего помощника и помощника прокурора. В качестве старших помощников назначаются начальники управлений, отделов управлений. Помощниками прокурора могут выступать заместители начальников управления, начальники отделов в составе управлений, помощники прокурора по специальным поручениям. Все помощники объединяются в «группы», «линии» надзора в подчинении соответствующего заместителя прокурора. Совершенно очевидно, что помощники прокурора – самостоятельные фигуры, влияющие на процессуальные действия в общей системе. Обязанности помощника заключаются в подготовке процессуальных актов для прокурора, который контролирует деятельность помощника, подписывая данные документы. Однако некоторые действия и решения помощник уполномочен принимать самостоятельно. В соответствие с Положением в полномочия помощника не входят обязанности, выполняемые лишь прокурором и его заместителем, такие как: продление срока содержания под арестом, санкционирование обыска, выемка документов, помещение в лечебно – психиатрический диспансер обвиняемого, не содержащегося под стражей, продление срока следствия и пр.

Если вы считаете, что Помощник прокурора вынес неверное представление в ваш адрес, дело подлежит тщательному анализу и доскональной проверке. Дело в том, что законодательство не до конца определяет полномочия помощника прокурора, и может оказаться, что помощник превысил свои полномочия в конкретном случае. Доказанный факт превышения автоматически аннулирует вынесенное решение. Наши профессиональные юристы готовы предложить свои услуги и защитить ваши права и интересы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!