Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Покушение на преступление.

Во-первых, необходимо дать определение этому термину. Покушение на преступление – это умышленные действия лица, направленные на совершение преступного деяния, но которое не было доведено до предполагаемого результата по обстоятельствам, не зависящим от этого лица. В уголовной системе покушение воспринимается как начало исполнения преступления. Важно понимать разницу между покушением на преступление и приготовлением к преступлению. При подготовке действия лица считаются условием, а не причиной вреда. Покушение начинается с осуществления действий, которые виновный выполняет для завершения преступления или достижения преступного результата.

Различают оконченные и неоконченные покушения. Первыми считаются покушения, когда обвиняемый совершил все необходимое для преступления, но результат не получился по неким обстоятельствам. Такое преступление обычно свершается с участием материальных вещей. Что касается неоконченных покушений, то ими признаются покушения, когда обвиняемый не выполнил всех действий по не зависящим от него обстоятельствам, которые необходимы для завершения деяния.

Также выделяют негодные покушения, при которых лицо не доводит преступление до конца в силу ошибки в объекте или средстве преступления. В этом случае нанесение вреда объекту отсутствует. Примером негодных покушений может стать, к примеру, кража сейфа без денег, покупка безвредного вещества под видом запрещенного и пр. При использовании негодных средств, преступник использует средства, которые не приводят к желаемому результату. Но все же даже за такое покушение наступает уголовная ответственность. Наказание за Покушение на преступление не может превышать 3/4 максимального наказания за оконченное преступление, которое намеревался совершить виновный.

Юристы нашей компании имеют большой опыт в уголовной практике. Если вы считаете, что ваши права и интересы нарушены, рекомендуем обратиться в нашу фирму. Опытные профессионалы своего дела помогут восстановить справедливость, умело разобраться в любых спорных вопросах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!