Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Подделка подписи.

В последнее время подделка подписи становится достаточно распространенным видом преступления. И хотя статья 327 Уголовного Кодекса РФ назначает наложение серьезной ответственности за подобное преступное деяние, это не останавливает любителей копировать чужие подписи и количество мошенников не становится меньше.

Почему-то статья о возможном наложении уголовной ответственности никого не пугает. Может потому, что ответственность кажется незначительной?

Тем не менее, подделав подпись, человек совершает противоправное деяние, за которое может лишиться свободы на срок до двух лет. Если подпись подделана для сокрытия какого-то иного преступления срок увеличивается в два раза. Так что не стоит обольщаться надеждой на то, что наказание послужат исправительные работы или штраф. Между прочим, они также не являются такими уж маленькими. Исправительные работы могут назначить на срок до двух лет, а штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Не стоит забывать о том, что данное деяние классифицируется российским законодательством, как преступное и когда-нибудь преступник непременно будет схвачен за руку.

И не стоит надеяться на то, что подделка подписи останется незамеченной. Если вы подделывали подписи на документах организации, то какая-нибудь проверка непременно обнаружит подозрительный документ и добьется проведения экспертизы. А любая экспертиза с легкостью отличит оригинал от подлога и тогда наказание неминуемо. Просто потому, что до сих пор не существует метода абсолютного повторения чужого почерка. Каждая подпись индивидуальна, как и сам человек.

Конечно, во многом это зависит от того на каком именно документе совершена подделка. Сложно сравнивать важность росписи учителя в дневнике ученика и подделку подписи в паспорте.

Если вы столкнулись с проблемой фальсификации документов, воспользуйтесь возможностью консультации у наших юристов. Они помогут вам в сложной ситуации, обеспечив юридическую поддержку.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!