Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Подделка документов.

В уголовном праве подделка документов означает изготовление подложных документов с применением полной фальсификации или фальсификации каких-либо отдельных определенных частей. К ним относятся и такие действия, как подчистки, приписки, подделка личной подписи и прочие. Часто подделку документов называют подлогом. Разъяснения по поводу подделки документов и следующим за этим наказанием разъясняется в 327 статье Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Не так важно для чего изготавливались подложные документы, так как в любом случае это является уголовно наказуемым преступлением. И подлог, и использование заведомо фальсифицированных документов караются законом.

Подделка официального документа такого, к примеру, как удостоверение или иного документа, предоставляющего какие-то права или освобождающие от определенных обязанностей, с целью сбыта или использования карается ограничением свободы до шести месяцев. Либо лишением свободы до двух лет.

Подделка документов, произведенная с целью скрыть следы иного преступного деяния, влечет за собой последствия в виде лишения лица, использовавшего данные документы или изготовившего их, свободы сроком до четырех лет.

При использовании лицом заведомо фальсифицированных документов, подобное деяние влечет за собой наложение штрафа в размере заработной платы либо другого дохода лица за период равный шести месяцам или до восьмидесяти тысяч рублей. Также, лицо, использовавшее заведомо подложные документы, может быть направлено на обязательные работы сроком от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, исправительные работы до двух лет или, возможно, наложение ареста до шести месяцев.

Если вас интересует вопрос наступления уголовной ответственности в связи с подлогом, обратитесь за помощью нашим консультантам, которые доступно и грамотно объяснят вам все тонкости уголовного права.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!