Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Переуступка прав собственности.

Переуступка прав собственности называется цессией. Это уступка прав требования или другого имущества, право собственности на которое, подтверждено документом.

Часто под цессией имеют в виду уступку прав требования дебиторской задолженности. То есть договор, по которому первое лицо передает второму лицу свои права требования к какому-то третьему лицу.

Переуступка прав собственности часто касается соглашения передачи прав и обязанностей в долевом участии в строительстве жилья одним дольщиком другому. Происходит этот акт с согласия строительной компании.

Также, под понятие цессии подходит переуступка прав на квартиру. Это соглашение, при котором происходит замена прежнего кредитора, выбывающего из обязательства, другому субъекту, который наделяется всеми правами прежнего кредитора. При этом запрещена переуступка прав, если квартира неразрывно связана с личностью кредитора.

Должник должен быть проинформирован о переуступке прав.

Существуют случаи, когда переуступка прав происходит непосредственно на основании законодательства: Наследование. В этом случае к наследникам переходят и обязательства наследодателя. Реорганизация юридического лица в разнообразных фирмах. В этом случае права и обязанности переходят к иным организациям. Перевод прав кредитора на иное лицо решением суда. Установление преимущественного права на заключение договора.

При переуступке прав на квартиру необходимо оплатить госпошлину.

Переуступка прав собственности налагает на прежнего кредитора обязанности за передачу действительных требований. Если они основаны на неправомочной, недействительной сделке, новый кредитор вправе требовать возмещения причиненных ему убытков.

Полностью разобраться во всех тонкостях переуступки прав собственности и заключить соглашение, которое не приведет к дальнейшему ущемлению ваших интересов, помогут наши профессиональные юристы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!